Bolinho de arroz na airfryer prático – pronto em poucos minutos!

Está com arroz na geladeira e não sabe o que fazer com ele? Essa receita é uma ótima opção para você reaproveitá-lo! Veja o passo a passo e aproveite

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em 25/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/RHJ/iStock / Imagem ilustrativa do bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz integral ou branco)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou o que preferir)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • Spray de óleo para a air fryer

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, a salsinha ou cebolinha, sal e pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A mistura deve estar um pouco úmida, mas firme o suficiente para formar bolinhos.
  • 2 Com as mãos, modele a mistura em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco mais de ovo ou um pouco de água. Se estiver muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
  • 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • 4 Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, sem sobrepor. Pulverize levemente com spray de óleo para ajudar a dourar.
  • 5 Cozinhe a 180°C por cerca de 10-12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que fiquem uniformemente dourados.
  • 6 Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles ficam ótimos sozinhos ou acompanhados de um molho de sua preferência.
  • 7 Agora é só aproveitar! Bom apetite

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