Bolinho de Arroz Simples: A Receita Anti-Desperdício que Conquistou 2025!

Em tempos de otimização e busca por soluções práticas na cozinha, o bolinho de arroz ressurge como um curinga gastronômico. A receita, que já era popular, ganhou ainda mais força em 2025, impulsionada pela crescente conscientização sobre o desperdício de alimentos e pela busca por alternativas saborosas e econômicas.

Bolinho de arroz - iStock - Imagem de Bolinho de arroz - iStock
Foto: Bolinho de arroz - iStock / Imagem de Bolinho de arroz - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou o de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais, se necessário, para dar liga à massa)
  • 1/4 de xícara de cebola picada (opcional, mas adiciona sabor)
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado (opcional, para dar um toque especial)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou uma panela pequena)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, o ovo e a salsinha picada.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente e que dê para moldar.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o queijo já adiciona um pouco de sal, então ajuste conforme necessário.
  4. 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Modele bolinhas com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
  5. 5 Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6 Retire-os do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria