Bolinho de arroz simples com receita caseira deliciosa

O bolinho de arroz é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um prato principal.

Author Avatar
em 02/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aipim
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Após cozido, escorra bem a água e deixe esfriar completamente.
  • 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino.
  • 3Misture bem até todos os ingredientes incorporarem.
  • 4Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
  • 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  • 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 7Sirva quente como acompanhamento ou petisco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria