Bolinho de arroz simples com receita caseira deliciosa
O bolinho de arroz é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um prato principal.
Preparo
1 hora e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Após cozido, escorra bem a água e deixe esfriar completamente.
- 2 Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino.
- 3 Misture bem até todos os ingredientes incorporarem.
- 4 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- 6 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 7 Sirva quente como acompanhamento ou petisco.