Bolinho de arroz simples no liquidificador

Se tem arroz sobrando na geladeira, você precisa experimentar essa receita prática e deliciosa! O bolinho de arroz no liquidificador é simples, rápido e perfeito para aproveitar sobras de forma criativa.

Pixabay - Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Coloque no liquidificador o arroz, os ovos, o leite e o queijo ralado.
  2. 2 Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e bata novamente.
  4. 4 Por último, acrescente o fermento e o cheiro-verde, misturando com uma colher (sem bater).
  5. 5 Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
  6. 6 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  7. 7 Frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar uniformemente.
  8. 8 Retire e escorra em papel-toalha.
  9. 9 Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos ou como aperitivo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria