Bolinho de arroz simples no liquidificador
Se tem arroz sobrando na geladeira, você precisa experimentar essa receita prática e deliciosa! O bolinho de arroz no liquidificador é simples, rápido e perfeito para aproveitar sobras de forma criativa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Coloque no liquidificador o arroz, os ovos, o leite e o queijo ralado.
- 2 Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e bata novamente.
- 4 Por último, acrescente o fermento e o cheiro-verde, misturando com uma colher (sem bater).
- 5 Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
- 6 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
- 7 Frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar uniformemente.
- 8 Retire e escorra em papel-toalha.
- 9 Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de molhos ou como aperitivo.