Bolinho de arroz simples saudável e crocante feito na airfryer

Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como lanche ou acompanhamento!

Author Avatar
em 04/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/RHJ/iStock / Imagem ilustrativa do bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Spray de óleo (para untar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a farinha de aveia, o queijo ralado, a cebola, a salsinha e o ovo.
  • 2 Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos, molde a massa em pequenas bolinhas ou em formato de discos, conforme sua preferência.
  • 4 Preaqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Unte a cesta com spray de óleo para evitar que os bolinhos grudem.
  • 5 Coloque os bolinhos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que fiquem crocantes.
  • 6 Cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  • 7 Retire os bolinhos da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 8 Eles ficam ótimos quentes e podem ser acompanhados de molhos de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria