Bolinho de arroz simples saudável e crocante feito na airfryer
Os bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como lanche ou acompanhamento!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Spray de óleo (para untar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a farinha de aveia, o queijo ralado, a cebola, a salsinha e o ovo.
- 2 Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos, molde a massa em pequenas bolinhas ou em formato de discos, conforme sua preferência.
- 4 Preaqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Unte a cesta com spray de óleo para evitar que os bolinhos grudem.
- 5 Coloque os bolinhos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que fiquem crocantes.
- 6 Cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
- 7 Retire os bolinhos da Airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 8 Eles ficam ótimos quentes e podem ser acompanhados de molhos de sua preferência.