Bolinho de Arroz: Uma Receita Caseira e Versátil

O bolinho de arroz é um prato delicioso e versátil, perfeito para aproveitar sobras de arroz e adicionar um toque especial à sua refeição. Existem diversas variações da receita, com diferentes ingredientes e temperos, mas a base é sempre a mesma: arroz cozido, ovos, farinha e temperos.

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em 19/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde picado, a cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Modele os bolinhos: Com o auxílio de uma colher ou com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos de arroz no tamanho desejado.
  • 3 Frite os bolinhos: Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande. Frite os bolinhos de arroz em fogo médio até dourarem por todos os lados.
  • 4 Escorra e sirva: Retire os bolinhos de arroz da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

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