Bolinho de arroz vegano fácil e rápido

Esses bolinhos de arroz são uma ótima maneira de reaproveitar sobras e são perfeitos como lanche ou acompanhamento. Além de serem veganos, são simples e rápidos de fazer!

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em 08/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de várias unidades de bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma opção sem glúten)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de linhaça moída (opcional, para dar liga)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar (ou spray de azeite, se preferir assar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a cebola, a salsinha, a linhaça, o alho em pó, sal e pimenta.
  • 2 Mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  • 3 Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que dê para moldar.
  • 4 Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha até dar o ponto.
  • 5 Modele a massa em bolinhos do tamanho que preferir.
  • 6 Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
  • 7 Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados (cerca de 3-4 minutos de cada lado).

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