Bolinho de atum fit rápido sem farinha na frigideira ideal para o lanche da dieta

Esse bolinho de atum fit é uma excelente fonte de proteínas, fibras e gorduras boas, ideal para quem busca uma opção rápida e nutritiva para o lanche ou refeição. Além disso, é super saboroso e fácil de fazer!

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Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de colher de chá de páprica (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de cominho (opcional)
  • Água ou leite (se necessário para dar liga)

Passo a passo

  1. 1 Escorra bem o atum e desfie com um garfo. Caso prefira, pode amassar bem com as mãos para ficar mais soltinho. Em uma tigela, adicione o atum desfiado, o ovo, a farinha de aveia, a cebola picada, o alho, as ervas, e os temperos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco de água ou leite até dar liga, mas não deixe muito líquida.
  2. 2 Com as mãos, modele os bolinhos do tamanho que preferir. Eles podem ser redondos ou em formato de croquete. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva em fogo médio. Coloque os bolinhos na frigideira e frite-os por 3-4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso do azeite. Para uma versão ainda mais saudável, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo para dourar por igual.

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