Bolinho de aveia 0 glúten e feito em poucos minutos

Esta receita é livre de glúten, ideal para celíacos ou pessoas com sensibilidade ao glúten

Author Avatar
em 26/02/2025 Bia Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aveia com coco
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos sem glúten
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Gotas de chocolate amargo (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter um purê. Adicione os ovos e misture até incorporar
  • 2 Adicione a aveia: Acrescente a aveia em flocos, o fermento e a canela (se usar). Misture até obter uma massa homogênea
  • 3 Adicione as gotas de chocolate (opcional): Incorpore as gotas de chocolate à massa, se desejar
  • 4 Asse os bolinhos: Unte uma forma de cupcake ou utilize forminhas de silicone. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma
  • 5 Leve ao forno: Asse em forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes
  • 6 Sirva: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria