Bolinho de aveia sem glúten com apenas 3 ingredientes: rápido, fácil e saudável!

Reprodução/iStock - Bolinho de Aveia e Maçã e banana
Foto: Reprodução/iStock / Bolinho de Aveia e Maçã e banana
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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • xícara de aveia em flocos (certifique-se de que a aveia seja certificada sem glúten)
  • 2 ovos grandes

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: 180°C. Unte ou utilize forminhas de silicone para facilitar na hora de retirar os bolinhos.
  2. 2 Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê
  3. 3 Misture os ingredientes: Adicione a aveia e os ovos ao purê de banana e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione canela em pó a gosto
  4. 4 Adicione os opcionais: Se quiser, acrescente gotas de chocolate amargo ou frutas picadas à massa
  5. 5 Coloque nas forminhas: Distribua a massa nas forminhas untadas ou de silicone, preenchendo cerca de 3/4 de cada forminha.
  6. 6 Leve ao forno: Asse os bolinhos por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque
  7. 7 Sirva: Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva os bolinhos mornos ou frios

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