Bolinho de bacalhau com couve flor low-carb para fazer em casa

O bolinho de bacalhau é clássico da culinária portuguesa, e essa receita apresenta uma versão low-carb, perfeita para quem busca uma opção mais leve

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em 05/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de peixe
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de couve-flor cozida e amassada
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos e desfie.
  • 2 Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a couve-flor amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de amêndoas, o alho em pó, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos levemente untadas, modele bolinhos com a massa.
  • 4 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com óleo de coco e coloque os bolinhos. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.

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