Bolinho de bacalhau com mandioca

Uma versão ainda mais macia e saborosa do clássico bolinho de bacalhau, feita com mandioca no lugar da batata. A mandioca dá um toque cremoso por dentro e crocante por fora, além de realçar o sabor do bacalhau. Ideal para servir como petisco, entrada ou até como prato principal acompanhado de uma salada.

Author Avatar
em 07/04/2025 Bia Freire
Foto: Bolinho de bacalhau - iStock / Imagem ilustra bolinho de bacalhau partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo (opcional, para dar mais liga)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Amasse ainda quente até formar um purê. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 4 Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o refogado de bacalhau.
  • 5 Acrescente a salsinha, ajuste o sal e a pimenta. Se a massa estiver muito seca, adicione um ovo para dar mais liga.
  • 6 Modele os bolinhos no formato que preferir (bolinhas ou croquetes).
  • 7 Aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria