Bolinho de bacalhau com mandioca super sequinho e crocante

Que tal surpreender com um petisco irresistível? O bolinho de bacalhau com mandioca é a escolha perfeita! Feito com massa macia de mandioca e recheio cremoso de bacalhau, ele fica super sequinho e crocante por fora.

Author Avatar
em 16/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolinho de bacalhau - iStock / Imagem ilustra bolinho de bacalhau partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa: 1 kg de mandioca cozida e amassada (bem sequinha)
  • 3 colheres de sopa de cebolinha de cheiro (picada)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • Ingredientes para o Recheio: 300g de bacalhau dessalgado e cortado em cubos ou desfiado
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher de chá de colorau (opcional, para dar cor)
  • Para Fritar: 1 litro de óleo

Passo a passo

  • 1 Massa: Amasse bem a mandioca ainda quente até formar um purê liso.
  • 2 Misture com a margarina, a cebolinha e a farinha de trigo.
  • 3 Mexa até virar uma massa uniforme e que não grude nas mãos. Reserve.
  • 4 Recheio: Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • 5 Adicione o bacalhau desfiado e o colorau. Refogue bem por uns 3 minutinhos. Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o leite.
  • 6 Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite frio e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
  • 7 Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 8 Montagem: Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na mão como se fosse uma conchinha.
  • 9 Coloque um pouco do recheio e feche, modelando como bolinhos (formato oval ou bolinha).
  • 10 Dica: se quiser, passe na farinha de rosca para dar mais crocância.
  • 11 Fritura: Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • 12 Frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados e sequinhos. Escorra em papel-toalha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria