Bolinho de bacalhau com mandioca super sequinho e crocante
Que tal surpreender com um petisco irresistível? O bolinho de bacalhau com mandioca é a escolha perfeita! Feito com massa macia de mandioca e recheio cremoso de bacalhau, ele fica super sequinho e crocante por fora.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Ingredientes da Massa: 1 kg de mandioca cozida e amassada (bem sequinha)
- 3 colheres de sopa de cebolinha de cheiro (picada)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- Ingredientes para o Recheio: 300g de bacalhau dessalgado e cortado em cubos ou desfiado
- 1 fio de óleo
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- ½ caixinha de creme de leite
- 50 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de chá de colorau (opcional, para dar cor)
- Para Fritar: 1 litro de óleo
Passo a passo
- 1 Massa: Amasse bem a mandioca ainda quente até formar um purê liso.
- 2 Misture com a margarina, a cebolinha e a farinha de trigo.
- 3 Mexa até virar uma massa uniforme e que não grude nas mãos. Reserve.
- 4 Recheio: Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 5 Adicione o bacalhau desfiado e o colorau. Refogue bem por uns 3 minutinhos. Acrescente as azeitonas, o requeijão, o creme de leite e o leite.
- 6 Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água ou leite frio e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
- 7 Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 8 Montagem: Pegue pequenas porções da massa de mandioca e abra na mão como se fosse uma conchinha.
- 9 Coloque um pouco do recheio e feche, modelando como bolinhos (formato oval ou bolinha).
- 10 Dica: se quiser, passe na farinha de rosca para dar mais crocância.
- 11 Fritura: Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- 12 Frite os bolinhos aos poucos até ficarem dourados e sequinhos. Escorra em papel-toalha.