Bolinho de bacalhau crocante
Bolinho de bacalhau é uma opção deliciosa de petisco para festas de aniversário ou outros eventos. Confira o passo a passo:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- 2 Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e molde pequenos bolinhos.
- 3 Aqueça o óleo em uma panela funda para fritura em fogo médio-alto.
- 4 Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de bacalhau em lotes, até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos. Não coloque muitos bolinhos de uma vez, para não baixar muito a temperatura do óleo.
- 5 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6 Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.