Bolinho de bacalhau crocante

Bolinho de bacalhau é uma opção deliciosa de petisco para festas de aniversário ou outros eventos. Confira o passo a passo:

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de espinafre
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • 2 Com as mãos úmidas, pegue porções da massa e molde pequenos bolinhos.
  • 3 Aqueça o óleo em uma panela funda para fritura em fogo médio-alto.
  • 4 Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de bacalhau em lotes, até que fiquem dourados e crocantes por fora, cerca de 3-4 minutos. Não coloque muitos bolinhos de uma vez, para não baixar muito a temperatura do óleo.
  • 5 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 6 Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

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