Bolinho de bacalhau fácil e rápido- sequinho e crocante

Essa receita é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. Feito com bacalhau dessalgado, batata, temperos e um toque de salsinha, o bolinho fica sequinho por fora e macio por dentro.

Author Avatar
em 11/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de peixe
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 600 g de batata cozida e amassada
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca (para dar ponto)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o bacalhau dessalgado até ficar macio. Desfie bem, retirando pele e espinhos.
  • 2 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • 3 Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsinha.
  • 4 Em uma tigela, misture o bacalhau refogado com a batata cozida e amassada.
  • 5 Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos, até obter uma massa firme que dê para modelar.
  • 6 Modele os bolinhos no formato desejado.
  • 7 Frite em óleo bem quente até ficarem dourados e sequinhos. Escorra em papel-toalha.
  • 8 Sirva com limão ou aquele molho da sua preferência e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria