Bolinho de bacalhau fit na Airfryer

Prepare-se para se deliciar com um bolinho de bacalhau crocante por fora e macio por dentro! Essa receita é perfeita para os amantes de frutos do mar e para quem gosta de cozinhar.

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em 28/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de peixe
Tempo de preparo Preparo 65min

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Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 400g de batata cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de salsinha
  • Azeite de Oliva
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave minuciosamente o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, coloque-o em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire o bacalhau da água, escorra bem e reserve.
  • 2 Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas na mesma água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
  • 3 Desfie o bacalhau cozido, removendo cuidadosamente a pele e quaisquer espinhos que possam ter restado.
  • 4 Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas e amassadas, o ovo, a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 5 Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos no formato desejado.
  • 6 Pré-aqueça a Airfryer à temperatura de 200°C por 3 a 5 minutos. Organize os bolinhos na cesta da Airfryer, deixando um espaço entre eles para garantir um cozimento uniforme.
  • 7 Borrife os bolinhos com azeite de oliva e asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes, virando-os na metade do tempo.

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