Bolinho de bacalhau fit na Airfryer
Prepare-se para se deliciar com um bolinho de bacalhau crocante por fora e macio por dentro! Essa receita é perfeita para os amantes de frutos do mar e para quem gosta de cozinhar.
Preparo
65min
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Ingredientes
- 300g de bacalhau
- 400g de batata cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de salsinha
- Azeite de Oliva
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave minuciosamente o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Em seguida, coloque-o em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire o bacalhau da água, escorra bem e reserve.
- 2 Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas na mesma água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
- 3 Desfie o bacalhau cozido, removendo cuidadosamente a pele e quaisquer espinhos que possam ter restado.
- 4 Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas e amassadas, o ovo, a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5 Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos no formato desejado.
- 6 Pré-aqueça a Airfryer à temperatura de 200°C por 3 a 5 minutos. Organize os bolinhos na cesta da Airfryer, deixando um espaço entre eles para garantir um cozimento uniforme.
- 7 Borrife os bolinhos com azeite de oliva e asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes, virando-os na metade do tempo.