Bolinho de bacalhau para a páscoa sem óleo bem sequinho e crocante: receita perfeita

Essa receita é perfeita para a Páscoa, e o bolinho fica uma delícia. A receita não leva óleo e nem fritura, o que deixa tudo ainda mais delicioso. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 28/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolinho de bacalhau - iStock / Imagem ilustra bolinho de bacalhau partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • Farinha de aveia (ou de arroz) para dar o ponto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o bacalhau e desfie bem. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Amasse-as bem. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • 2 Vá adicionando farinha aos poucos até que a massa dê o ponto de ser modelada em bolinhos. Modele a massa em pequenas bolinhas ou bolinhos achatados.
  • 3 Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Asse por 20 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria