Bolinho de bacalhau sem fritura!
O bolinho de bacalhau é um petisco delicioso e tradicional da culinária portuguesa e brasileira. Mas, a forma tradicional de preparo, frita em óleo, pode não ser a mais saudável. Assim, apresentamos uma alternativa mais leve e igualmente saborosa: o bolinho de bacalhau assado ou feito na airfryer.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/10/iStock-1501149333.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem para untar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 2 Em uma tigela, misture o bacalhau refogado, a batata amassada, a salsa picada, os ovos, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino.
- 3 Misture bem até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa.
- 4 Unte uma forma com azeite e disponha os bolinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.