Bolinho de Bacalhau: Um Clássico da Culinária Portuguesa!

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais populares da culinária portuguesa, apreciado em todo o mundo. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor intenso do bacalhau, conquistam todos os paladares.

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em 12/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolinhos de bacalhau light
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados  
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  • 2 Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Desfie o bacalhau e reserve.
  • 3 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a cebola picada, o alho picado, a farinha de trigo, os ovos, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino.
  • 4 Sove a massa até obter uma consistência homogênea.
  • 5 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no formato desejado.
  • 6 Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em porções, até dourarem por todos os lados.
  • 7 Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

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