Bolinho de Bacalhau: Um Clássico Irresistível!

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais populares da culinária portuguesa, apreciado em todo o mundo. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor intenso do bacalhau, conquista qualquer paladar.

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em 29/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iSock / Imagem ilustrativa de uma porção de bolinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1kg de batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Dessalga do bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e troque a água a cada 3 horas por cerca de 24 horas.
  • 2 Cozinhe as batatas: Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente.
  • 3 Refogue a cebola e o alho: Pique a cebola e o alho e refogue em azeite até dourar.
  • 4 Misture os ingredientes: Desfie o bacalhau e misture com as batatas amassadas, a cebola refogada, o alho, a salsa, sal e pimenta do reino.
  • 5 Forme os bolinhos: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos.
  • 6 Empane: Passe os bolinhos na farinha de trigo.
  • 7 Frite: Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.

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