Bolinho de Bacalhau: Um Clássico Irresistível!

O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais populares da culinária portuguesa, apreciado em todo o mundo. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, combinada com o sabor intenso do bacalhau, o torna uma opção perfeita para qualquer ocasião.

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em 26/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iSock / Imagem ilustrativa de uma porção de bolinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Dessalgar o bacalhau: Coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • 2 Cozinhar o bacalhau e as batatas: Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra bem.
  • 3 Preparar a massa: Desfie o bacalhau e amasse as batatas. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola ralada, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Modelar os bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no formato desejado.
  • 5 Fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos em porções, até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.

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