Bolinho de Bacia Low Carb: lanche da tarde saudável
Este bolo low carb de bacia é uma opção rápida, prática e saudável para o seu lanche da tarde. Aprenda a fazer essa delícia sem sair da dieta!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo de coco ou a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
- 2 Incorpore as farinhas de amêndoas e de coco, o adoçante, o fermento em pó, a canela (se usar) e o sal. Misture até formar uma massa densa.
- 3 Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco de água ou leite vegetal para alcançar a consistência desejada.
- 4 Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.