Bolinho de Bacia Low Carb: lanche da tarde saudável

Este bolo low carb de bacia é uma opção rápida, prática e saudável para o seu lanche da tarde. Aprenda a fazer essa delícia sem sair da dieta!

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em 24/11/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Bolinhos de goiaba
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante natural (como xilitol ou eritritol)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo de coco ou a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
  • 2 Incorpore as farinhas de amêndoas e de coco, o adoçante, o fermento em pó, a canela (se usar) e o sal. Misture até formar uma massa densa.
  • 3 Se a massa estiver muito espessa, adicione um pouco de água ou leite vegetal para alcançar a consistência desejada.
  • 4 Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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