Bolinho de banana com aveia: lanche saudável
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em poucos minutos.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1 ovo
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral (opcional, para dar mais liga)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1/4 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento e a canela.
- 3 Em outra tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
- 4 Adicione o ovo e o mel (se usar) e misture até formar uma pasta homogênea.
- 5 Combine a mistura úmida com a seca, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6 Adicione as passas ou gotas de chocolate, se desejar.
- 7 Unte forminhas para muffins ou use papel manteiga.
- 8 Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até a metade.
- 9 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até os bolinhos dourarem e estiverem firmes ao toque.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.