Bolinho de banana com aveia: lanche saudável

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode preparar essa delícia em poucos minutos.

Author Avatar
em 07/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral (opcional, para dar mais liga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1/4 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento e a canela.
  • 3 Em outra tigela, amasse bem as bananas com um garfo.
  • 4 Adicione o ovo e o mel (se usar) e misture até formar uma pasta homogênea.
  • 5 Combine a mistura úmida com a seca, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Adicione as passas ou gotas de chocolate, se desejar.
  • 7 Unte forminhas para muffins ou use papel manteiga.
  • 8 Divida a massa entre as forminhas, preenchendo até a metade.
  • 9 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até os bolinhos dourarem e estiverem firmes ao toque.
  • 10 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria