Bolinho de banana com aveia: receita saudável e rápida

Os bolinhos de banana com aveia são perfeitos para quem busca uma alternativa saudável e saborosa aos tradicionais bolos.

Author Avatar
em 26/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cupcake de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • Adoçante a gosto (opcional)
  • Frutas secas ou oleaginosas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, o ovo, a aveia, a farinha de trigo, o óleo, o fermento e a canela (se usar).
  • 2Adicione o adoçante a gosto, se desejar.
  • 3Unte uma forma para muffins ou use forminhas de papel.
  • 4Divida a massa entre as forminhas, deixando um espaço, pois a massa irá crescer.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com frutas secas ou oleaginosas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria