Bolinho de banana com aveia simples: vegano e sem glúten

Este bolinho de banana com aveia é incrível! Fácil de fazer, leva ingredientes acessíveis, é super versátil e uma ótima escolha para lanches, café da manhã ou um doce saudável.

Bolo de banana - iStock - Imagem de bolinho de banana
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana grande bem madura
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/3 xícara de gotas de chocolate

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno ou airfryer a 180°C e unte forminhas de cupcake ou use forminhas de silicone.
  2. 2 Em um bowl, amasse bem a banana com um garfo até virar um purê.
  3. 3 Adicione a pasta de amendoim e misture bem.
  4. 4 Acrescente a água, o sal e o fermento em pó, mexendo até incorporar.
  5. 5 Adicione a aveia em flocos e misture até formar uma massa homogênea.
  6. 6 Por último, acrescente as gotas de chocolate e misture levemente.
  7. 7 Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma.
  8. 8 Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.
  9. 9 Retire do forno, espere esfriar um pouco e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria