Bolinho de Banana e Maçã com Farinha de Aveia
Descubra como preparar um bolinho saudável e saboroso feito com banana, maçã e farinha de aveia. Ideal para lanches rápidos e práticos, essa receita é nutritiva e deliciosa! Tempo de preparo rápido e com ingredientes acessíveis.
Preparo
35 min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas;
- 1 maçã pequena ralada;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 2 ovos;
- 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou manteiga derretida;
- Pitada de sal.
- 1/4 de xícara de uvas-passas ou nozes picadas (opcional).
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos, adicione o mel e o óleo de coco, misturando bem até incorporar.
- 2 Acrescente a farinha de aveia, a canela, e a pitada de sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3 Misture as bananas amassadas e a maçã ralada à massa.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Se optar por uvas-passas ou nozes, incorpore à massa.
- 5 Divida a massa em forminhas individuais de silicone ou untadas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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