Bolinho de batata doce com recheio de carne moída: Um lanche mais saudável e delicioso

Essa receita é fácil e deliciosa, com uma combinação perfeita para quem busca sabor e praticidade sem abrir mão de uma alimentação equilibrada

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em 17/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinhos fritos
Tempo de preparo Preparo 40m + Forno

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Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado

Passo a passo

  • 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo.
  • 2Acrescente o tomate picado e os temperos, mexendo bem. Cozinhe por mais alguns minutos até a carne estar macia e o molho reduzir. Reserve.
  • 3Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o azeite, sal, pimenta e salsinha. Amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
  • 4Com as mãos levemente untadas com azeite, pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando os bolinhos.
  • 5Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com azeite e coloque os bolinhos. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.
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