Bolinho de batata doce com recheio de carne moída: Um lanche mais saudável e delicioso
Essa receita é fácil e deliciosa, com uma combinação perfeita para quem busca sabor e praticidade sem abrir mão de uma alimentação equilibrada

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo.
- 2 Acrescente o tomate picado e os temperos, mexendo bem. Cozinhe por mais alguns minutos até a carne estar macia e o molho reduzir. Reserve.
- 3 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o azeite, sal, pimenta e salsinha. Amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
- 4 Com as mãos levemente untadas com azeite, pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando os bolinhos.
- 5 Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com azeite e coloque os bolinhos. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."