Bolinho de batata-doce crocante na airfryer

Os bolinhos de batata-doce são uma ótima opção para quem busca um lanche saudável, e quando fritos na airfryer, o prato fica ainda mais leve, pois dispensa o uso excessivo de óleo

Author Avatar
em 25/09/2024 Thiago Freire
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de milho
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque e cozinhe as batatas-doces em água até que estejam macias (cerca de 20 minutos).
  • 2 Após cozidas, retire as cascas e amasse bem as batatas até obter uma massa homogênea.
  • 3 Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência (como ervas finas, páprica ou alho em pó). Misture bem até que os temperos estejam totalmente incorporados.
  • 4 Pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas. Depois, achate levemente cada bolinho com as mãos para facilitar o cozimento.
  • 5 Regue os bolinhos com azeite dos dois lados e coloque-os na airfryer pré-aquecida a 200ºC. Asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.