Bolinho de batata-doce crocante na airfryer
Os bolinhos de batata-doce são uma ótima opção para quem busca um lanche saudável, e quando fritos na airfryer, o prato fica ainda mais leve, pois dispensa o uso excessivo de óleo
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/Bolinho-de-batata-doce.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas-doces
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque e cozinhe as batatas-doces em água até que estejam macias (cerca de 20 minutos).
- 2 Após cozidas, retire as cascas e amasse bem as batatas até obter uma massa homogênea.
- 3 Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência (como ervas finas, páprica ou alho em pó). Misture bem até que os temperos estejam totalmente incorporados.
- 4 Pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas. Depois, achate levemente cada bolinho com as mãos para facilitar o cozimento.
- 5 Regue os bolinhos com azeite dos dois lados e coloque-os na airfryer pré-aquecida a 200ºC. Asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora.