Bolinho de batata doce: receita simples e fácil
Esses bolinhos de batata doce são deliciosos, fáceis de fazer e podem ser servidos como lanche ou acompanhamento. Rende 10 unidades.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou outra de sua preferência)
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino e ervas secas (como orégano ou salsa) a gosto
- 1 colher (chá) de azeite ou óleo de coco (para untar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia e o queijo parmesão (se estiver usando).
- 2 Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos levemente untadas, molde bolinhas ou formatos achatados, como mini hambúrgueres.
- 4 Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 5 Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
- 6 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo de coco e grelhe os bolinhos até ficarem dourados dos dois lados.
- 7 Sirva quentinhos com um molho de sua preferência ou como acompanhamento de saladas e carnes.