Bolinho de batata doce: receita simples e fácil

Esses bolinhos de batata doce são deliciosos, fáceis de fazer e podem ser servidos como lanche ou acompanhamento. Rende 10 unidades.

Author Avatar
em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de bolinhos de batata
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou outra de sua preferência)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e ervas secas (como orégano ou salsa) a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo de coco (para untar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia e o queijo parmesão (se estiver usando).
  • 2 Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos levemente untadas, molde bolinhas ou formatos achatados, como mini hambúrgueres.
  • 4 Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual.
  • 6 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo de coco e grelhe os bolinhos até ficarem dourados dos dois lados.
  • 7 Sirva quentinhos com um molho de sua preferência ou como acompanhamento de saladas e carnes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria