Bolinho de batata na airfryer muito fácil

Preparar bolinhos de batata na airfryer vai ser uma experiência incrível, que reune sabor e muita praticidade. A receita fica pronta bem rápido e tem uma crocância irresistível.

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em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas dá um sabor extra)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar, opcional)
  • Óleo spray (para pincelar na Airfryer)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem bem macias (aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho). Você pode testar com um garfo para ver se estão macias o suficiente.
  • 2 Deixe esfriar um pouco, depois retire a casca e amasse as batatas até formar um purê bem liso.
  • 3 Adicione o ovo, a manteiga (ou azeite), o queijo parmesão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta ao purê de batata. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo até atingir a consistência desejada. Ela deve ser firme o suficiente para formar os bolinhos.
  • 5 Modele a massa em pequenos bolinhos, no formato que preferir (redondos ou compridos).
  • 6 Se quiser um bolinho mais crocante, passe-os na farinha de rosca para empanar.
  • 7 Preaqueça a Airfryer a 180°C por 3 a 5 minutos.
  • 8 Coloque os bolinhos na cesta da Airfryer, com um espaço entre eles, para que fiquem crocantes.
  • 9 Pulverize ou pincele um pouco de óleo nos bolinhos para ajudar a dourar e deixar crocante.
  • 10 Cozinhe a 180°C por 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 11 Retire da Airfryer e sirva imediatamente. Os bolinhos ficam deliciosos como petisco ou acompanhamento para uma refeição.

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