Bolinho de batata; receita sem glúten, sem ovo e sem lactose
Prepare um lanche prático e saboroso em apenas alguns minutos com essa receita de bolinhos de batata sem glúten, sem ovos e sem leite! Perfeita para quem busca opções com restrições alimentares.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 8 colheres de sopa de flocos de arroz
- Carne moída refogada para o recheio (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em um bowl, combine as batatas amassadas e os flocos de arroz. Misture bem até formar uma massa homogênea e macia.
- 2 Pegue porções da massa e faça bolinhas com as mãos.
- 3 Abra uma cavidade no centro de cada bolinha e recheie com a carne moída refogada (já temperada a gosto).
- 4 Feche bem a massa ao redor do recheio, moldando os bolinhos.
- 5 Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio. Coloque os bolinhos na frigideira e frite-os até dourarem por todos os lados, virando-os ocasionalmente.
- 6 Retire os bolinhos da frigideira e sirva quente. Você pode acompanhar com um molho de sua preferência, como molho de tomate, maionese ou guacamole.
- 7 Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas à massa, como salsinha, cebolinha ou coentro.