Bolinho de carne com batata doce na AirFryer: Pronto em 5 passos rápidos!
Já experimentou bolinhos de carne com um toque especial? Essa receita leva batata doce, deixando os bolinhos ainda mais saborosos e nutritivos
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de batata doce
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, páprica doce, cominho)
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas doces e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um passador de purê.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por todos os lados. Tempere com sua preferência.
- 3 Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, a carne refogada, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Com as mãos levemente untadas com azeite, modele bolinhos com a massa.
- 5 Pré-aqueça a air fryer a 200°C e asse os bolinhos por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo.