Bolinho de carne com batata doce na AirFryer: Pronto em 5 passos rápidos!

Já experimentou bolinhos de carne com um toque especial? Essa receita leva batata doce, deixando os bolinhos ainda mais saborosos e nutritivos

Author Avatar
em 13/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de carne
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de batata doce
  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, páprica doce, cominho)
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um passador de purê.
  • 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por todos os lados. Tempere com sua preferência.
  • 3Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, a carne refogada, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Com as mãos levemente untadas com azeite, modele bolinhos com a massa.
  • 5Pré-aqueça a air fryer a 200°C e asse os bolinhos por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria