Bolinho de carne moída com aveia: com apenas 04 passos simples e rende 12 bolinhos!

Que tal uma receita prática e deliciosa para um lanche ou acompanhamento? Esses bolinhos ficam bem temperados, são assados e podem ser uma opção saudável e saborosa!

Author Avatar
em 08/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de unidades do bolinho de carne moída
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Páprica ou pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Azeite para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho e a cenoura ralada.
  • 2 Acrescente a aveia, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3 Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados por fora.
  • 5 Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.