Bolinho de carne moída com aveia: com apenas 04 passos simples e rende 12 bolinhos!
Que tal uma receita prática e deliciosa para um lanche ou acompanhamento? Esses bolinhos ficam bem temperados, são assados e podem ser uma opção saudável e saborosa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Páprica ou pimenta calabresa a gosto (opcional)
- Azeite para untar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho e a cenoura ralada.
- 2 Acrescente a aveia, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, misturando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3 Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados por fora.
- 5 Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.