Bolinho de Cenoura Assado para Bebês: sem açúcar e sem farinha branca

Macio, nutritivo e feito com ingredientes naturais, este bolinho de cenoura assado é ideal para a introdução alimentar e para lanches saudáveis do dia a dia.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolinho de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 cenoura média (crua e ralada)
  • 2 ovos
  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (ou azeite suave)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. 2 Em um liquidificador, bata os ovos, a banana e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Transfira para uma tigela e adicione a cenoura ralada, a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Distribua a massa em forminhas de silicone (ou forminhas de cupcake levemente untadas).
  5. 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
  6. 6 Espere esfriar antes de servir. Podem ser congelados por até 30 dias.
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