Bolinho de cenoura com massa de fubá sem leite e sem farinha de trigo: receita fácil e perfeita para o lanche da tarde
Esse bolo de cenoura é perfeito para o café da manhã, combina muito bem com um cafezinho e é bastante fácil de fazer. A receita é simples, com poucos ingredientes e você prepara em minutos. A massa fica com uma crostinha por fora e o bolo bem macio por dentro. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura ralada e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture bem.
- 2 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa uniforme. Se achar que a massa está muito espessa, adicione um pouco de água até atingir a consistência de uma massa de bolo.
- 3 Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.