Bolinho de cenoura com massa de fubá sem leite e sem farinha de trigo: receita fácil e perfeita para o lanche da tarde

Esse bolo de cenoura é perfeito para o café da manhã, combina muito bem com um cafezinho e é bastante fácil de fazer. A receita é simples, com poucos ingredientes e você prepara em minutos. A massa fica com uma crostinha por fora e o bolo bem macio por dentro. Bom apetite!

Author Avatar
em 17/02/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura ralada e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture bem.
  • 2 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa uniforme. Se achar que a massa está muito espessa, adicione um pouco de água até atingir a consistência de uma massa de bolo.
  • 3 Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria