Bolinho de cenoura para lanche delicioso e simples

O bolinho de cenoura é uma ótima opção para quem busca um lanche prático, saudável e saboroso.

Author Avatar
em 03/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: passas, gotas de chocolate ou especiarias como canela ou noz-moscada

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Se desejar, adicione as passas, gotas de chocolate ou especiarias.
  • 5 Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 7 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria