Bolinho de cenoura salgado para o café da manhã: troque o pão por essa delícia

O bolinho de cenoura salgado é uma ótima opção para variar o café da manhã e deixar o início do dia mais nutritivo. Simples de preparar, ele combina o sabor levemente adocicado da cenoura com temperos salgados, resultando em uma massa macia, saborosa e cheia de cor. Além de ser uma alternativa prática ao pão tradicional, esse bolinho pode ser feito em forminhas individuais. Experimente e bom apetite!

Imagem ilustra bolinho de cenoura - iStock - Imagem ilustra bolinhos de cenoura
Foto: Imagem ilustra bolinho de cenoura - iStock / Imagem ilustra bolinhos de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 2 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a cenoura ralada com o ovo, a aveia, o queijo e o azeite. Tempere com sal, pimenta o que desejar.
  2. 2 Acrescente o fermento e misture delicadamente. Modele bolinhos com a ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourarem levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria