Bolinho de Chambaril: Delícia nordestina e crocante
Uma combinação perfeita de crocância por fora e suculência por dentro, o bolinho de Chambaril traz os autênticos sabores do Nordeste em cada mordida.
Preparo
50min
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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Cláudia Luna
Ingredientes
- 1kg de Carne de chambaril cozido
- 40g de coentro
- 85g Cebola
- 340g Batata inglesa
- Sal a gosto
- Para empanar: 195g Farinha de rosca
- 2 Ovos
- 170g Farinha panko
- 100ml Leite
Passo a passo
- 1 Desfiar a carne do chambaril, retirando todos os nervos e reservar.
- 2 Picar as verduras (cebola e coentro).
- 3 Triturar a carne por 40 segundos.
- 4 Triturar verduras e batata.
- 5 Misturar a carne triturada, verduras e batata para fazer a massa do bolinho.
- 6 Separar em porções redondas de 30g.
- 7 Em um recipiente misturar o leite e o ovo.
- 8 Colocar a farinha de rosca em outro recipiente e a farinha panko em outro recipiente.
- 9 Pegar a porção individual do bolinho e passar na mistura do leite e ovo.
- 10 Depois na farinha de rosca, depois no leite e ovo, depois na farinha panko.
- 11 Fritar e óleo quente e assim que dourar, servir em seguida.