Bolinho de chambaril para petisco

Os bolinhos de chambaril são os petiscos perfeitos para quem ama leveza, sabor marcante e praticidade. A receita é super fácil, crocante e vai te conquistar a partir da primeira mordida.

Author Avatar
em 17/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chambaril
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de chambaril cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Se estiver usando, adicione o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 2 Junte o chambaril desfiado à panela e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos para aquecer e incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, adicione a farinha e os ovos à mistura de carne, misturando até formar uma massa que possa ser moldada. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 4 Com as mãos untadas, modele bolinhos do tamanho que preferir.
  • 5 Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os bolinhos em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como molho de pimenta ou chimichurri.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria