Bolinho de Chester para a Ceia de Natal
Surpreenda seus convidados na noite de Natal com este bolinho de Chester. Simples de preparar, ele é crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 300g de peito de Chester desfiado
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou farinha de aveia)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (ou azeite para assar)
- Para Empanar: 1 ovo batido, farinha de trigo, farinha Panko ou farinha de rosca.
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o Chester desfiado com a batata amassada, o ovo, o queijo parmesão e o cheiro-verde.
- 2 Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de rosca até obter uma massa que possa ser modelada.
- 4 Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolinhas ou croquetes com a massa.
- 5 Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha Panko ou de rosca.
- 6 Fritura: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem uniformemente. Escorra em papel toalha.
- 7 Assado: Preaqueça o forno a 200°C, disponha os bolinhos em uma assadeira untada e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- 8 Sirva os bolinhos ainda quentes com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de ervas.