Bolinho de chocolate, banana e aveia low carb na air fryer: receita saudável e muito fácil

Esse docinho saudável vai conquistar o seu coração. O sabor do chocolate é maravilhoso, e as fatias de banana no topo vão caramelizar um pouco durante o cozimento, trazendo um sabor extra. Fica uma delícia! Bom apetite!

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante natural ou mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 banana extra (para fatiar e colocar no topo)

Passo a passo

  1. 1 Comece amassando bem a banana em uma tigela. Ela vai ser a base da receita e adoçar o bolinho naturalmente. Em uma tigela separada, misture o cacau em pó, a aveia, o fermento e o adoçante. Na tigela da banana amassada, acrescente o ovo, a essência de baunilha e o óleo de coco. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Adicione a mistura dos ingredientes secos na tigela da banana e misture até que tudo esteja bem incorporado. Pegue a segunda banana, corte-a em rodelas finas e reserve. Unte levemente a cesta da air fryer com óleo spray ou forre com papel manteiga. Modele a massa em bolinhos, colocando-os na cesta. Depois, coloque as fatias de banana em cima de cada bolinho.
  3. 3 Cozinhe os bolinhos na air fryer a 180°C por 10-12 minutos. Fique de olho a partir dos 10 minutos, pois o tempo pode variar de acordo com a potência da sua air fryer. O bolinho deve ficar dourado e firme ao toque. Retire e deixe esfriar. Bom apetite!

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