Bolinho de chocolate na caneca: sobremesa rápida em 5 minutos no microondas

Rápido, prático e irresistível, o bolinho de chocolate na caneca é o tipo de receita que salva qualquer dia — seja para matar a vontade de doce, surpreender uma visita ou curtir um momento só seu

Bolo de coco de caneca - iStock - Imagem ilustra bolo de caneca
Foto: Bolo de coco de caneca - iStock / Imagem ilustra bolo de caneca
Tempo de preparo Preparo 5 Min
Porções Serve 1 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • (opcional) Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate para o recheio

Passo a passo

  1. 1 Em uma caneca grande (com pelo menos 300 ml), adicione a farinha, o açúcar, o achocolatado e o sal. Misture bem.
  2. 2 Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Mexa com um garfo ou colher até a massa ficar homogênea.
  3. 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
  4. 4 Se quiser, coloque pedaços de chocolate no meio da massa para derreter durante o cozimento.
  5. 5 Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos, dependendo da potência do aparelho.
  6. 6 Retire com cuidado (a caneca estará quente) e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria