Bolinho de chuva assado na airfryer: sequinho e sem óleo
Essa versão assada do clássico bolinho de chuva é perfeita para quem ama o sabor nostálgico da infância, mas quer uma opção mais leve e saudável. Feitos na airfryer, os bolinhos ficam douradinhos por fora, macios por dentro e sem gordura extra. Uma delícia para acompanhar o café da tarde — com a vantagem de não fazer sujeira e ficar pronto rapidinho!

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Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela e açúcar para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até misturar bem.
- 2 Adicione o leite e a essência de baunilha, e misture novamente.
- 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento. A massa deve ficar firme, mas ainda pegajosa — como massa de bolo mais grossinha.
- 4 Modele bolinhas com a ajuda de duas colheres ou com as mãos levemente untadas.
- 5 Disponha os bolinhos na cesta da airfryer forrada com papel manteiga (ou untada com um fio de óleo, se preferir).
- 6 Asse a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradinhos.
- 7 Se quiser, passe ainda mornos na mistura de açúcar com canela.
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