Bolinho de chuva com aveia fit e saudável

Esses bolinhos de chuva são uma versão mais saudável da receita tradicional, feitos com aveia e menos açúcar.

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em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de chuva / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia)
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada deÓleo em spray (apenas para untar levemente a cesta da Airfryer) sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, a canela, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, amasse as bananas e adicione o leite de amêndoas e o mel.
  • 3 Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que a massa fique uniforme.
  • 5 Modele pequenas bolinhas com a massa usando as mãos ou uma colher.
  • 6 Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 7 Borrife um pouco de óleo na cesta da Airfryer para evitar que os bolinhos grudem.
  • 8 Coloque os bolinhos na cesta, sem sobrepor, e asse a 180°C por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem dourados e firmes.
  • 9 Vire os bolinhos na metade do tempo para que assem por igual.
  • 10 Retire da Airfryer e, se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima.

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