Bolinho de chuva com aveia fit e saudável
Esses bolinhos de chuva são uma versão mais saudável da receita tradicional, feitos com aveia e menos açúcar.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia)
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada deÓleo em spray (apenas para untar levemente a cesta da Airfryer) sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, a canela, o fermento e o sal.
- 2 Em outra tigela, amasse as bananas e adicione o leite de amêndoas e o mel.
- 3 Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que a massa fique uniforme.
- 5 Modele pequenas bolinhas com a massa usando as mãos ou uma colher.
- 6 Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
- 7 Borrife um pouco de óleo na cesta da Airfryer para evitar que os bolinhos grudem.
- 8 Coloque os bolinhos na cesta, sem sobrepor, e asse a 180°C por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem dourados e firmes.
- 9 Vire os bolinhos na metade do tempo para que assem por igual.
- 10 Retire da Airfryer e, se desejar, polvilhe um pouco de canela por cima.