Bolinho de chuva com banana: sem óleo e feito no forno

Este bolinho de chuva com banana, assado no forno, oferece uma versão mais saudável e igualmente saborosa do clássico. Sem óleo, você terá bolinhos macios por dentro e com uma leve casquinha, perfeito para um lanche sem culpa a qualquer hora do dia.

Author Avatar
em 21/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana madura e pequena
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Amasse bem a banana em uma tigela.
  • 2 Adicione os demais ingredientes (exceto o fermento) à banana amassada e misture até incorporar.
  • 3 Acrescente o fermento em pó à massa e misture suavemente.
  • 4 Prepare formas de cupcake untando-as e polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
  • 5 Distribua um pouco da massa em cada forma, coloque uma rodela de banana sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 6 Polvilhe a superfície dos bolinhos com a mistura de açúcar e canela.
  • 7 Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria