Bolinho de chuva com banana: sem óleo e feito no forno
Este bolinho de chuva com banana, assado no forno, oferece uma versão mais saudável e igualmente saborosa do clássico. Sem óleo, você terá bolinhos macios por dentro e com uma leve casquinha, perfeito para um lanche sem culpa a qualquer hora do dia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana madura e pequena
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten ou farinha de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
Passo a passo
- 1 Amasse bem a banana em uma tigela.
- 2 Adicione os demais ingredientes (exceto o fermento) à banana amassada e misture até incorporar.
- 3 Acrescente o fermento em pó à massa e misture suavemente.
- 4 Prepare formas de cupcake untando-as e polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
- 5 Distribua um pouco da massa em cada forma, coloque uma rodela de banana sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 6 Polvilhe a superfície dos bolinhos com a mistura de açúcar e canela.
- 7 Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.