Bolinho de chuva com doce de leite

Os bolinhos de chuva com doce de leite são uma deliciosa opção para reinventar o seu lanche da tarde, com leveza e muito sabor. A receita pede poucos ingredientes e conquista a quem experimenta, garantindo um verdadeiro deleite.

Author Avatar
em 18/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar (se preferir mais doce, pode adicionar um pouco mais)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
  • 200g de doce de leite (se possível, use doce de leite de boa qualidade ou caseiro)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas fica delicioso)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem misturados e o açúcar dissolva completamente.
  • 2 Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem.
  • 3 Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal, e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea e cremosa (a massa deve ser mais espessa, mas ainda assim maleável para formar as bolinhas).
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda, em fogo médio. Para testar a temperatura do óleo, coloque uma bolinha de massa; ela deve começar a fritar imediatamente.
  • 5 Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas bolinhas com a massa e frite-as, algumas de cada vez, até que fiquem douradas por fora e bem cozidas por dentro. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos por bolinho.
  • 6 Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 7 Se o doce de leite estiver muito espesso, você pode aquecê-lo um pouco no micro-ondas ou no fogo, apenas para deixar mais fácil de usar no recheio.
  • 8 Usando uma faca ou um saco de confeitar, faça um pequeno corte na lateral de cada bolinho de chuva, formando uma cavidade para o recheio.
  • 9 Coloque uma pequena quantidade de doce de leite dentro de cada bolinho, tomando cuidado para não deixar vazar muito. A quantidade vai depender do tamanho do bolinho, mas o ideal é que o doce de leite fique no centro.
  • 10 Em um prato raso, misture o açúcar com a canela (se estiver usando).
  • 11 Passe os bolinhos recheados na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os completamente.
  • 12 Sirva os bolinhos de chuva com doce de leite ainda quentinhos. Eles ficam deliciosos para um lanche ou sobremesa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria