Bolinho de chuva com gostinho de infância
Aprenda como fazer bolinho de chuva tradicional, uma delícia que remete à infância e é fácil de preparar.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa cremosa e consistente. Por último, misture o fermento delicadamente.
- 2 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está na temperatura ideal, jogue uma pequena porção de massa; se ela subir à superfície rapidamente, o óleo está pronto.
- 3 Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas quantidades, virando-os para dourar uniformemente.
- 4 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Enquanto ainda estão quentes, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.
- 5 Consuma os bolinhos ainda quentinhos, acompanhados de café, chá ou chocolate quente.