Bolinho de chuva com gostinho de infância

Aprenda como fazer bolinho de chuva tradicional, uma delícia que remete à infância e é fácil de preparar.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa cremosa e consistente. Por último, misture o fermento delicadamente.
  2. 2 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está na temperatura ideal, jogue uma pequena porção de massa; se ela subir à superfície rapidamente, o óleo está pronto.
  3. 3 Com o auxílio de duas colheres, pegue porções da massa e despeje cuidadosamente no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas quantidades, virando-os para dourar uniformemente.
  4. 4 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Enquanto ainda estão quentes, passe os bolinhos na mistura de açúcar com canela.
  5. 5 Consuma os bolinhos ainda quentinhos, acompanhados de café, chá ou chocolate quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria