Bolinho de Chuva com Leite em Pó: A Receita que Derrete na Boca
Quem resiste a um bolinho de chuva quentinho? Nesta versão especial com leite em pó, o clássico ganha um toque de cremosidade e sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, esses bolinhos são rápidos de fazer e garantem elogios em cada mordida.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- Leite em pó (para polvilhar)
- Açúcar e canela (opcional, para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- 2 Adicione o leite e o leite em pó, misturando bem.
- 3 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente espessa.
- 4 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
- 6 Com a ajuda de duas colheres, molde porções pequenas da massa e despeje no óleo quente.
- 7 Frite em fogo médio até que os bolinhos estejam dourados por todos os lados.
- 8 Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- 9 Enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe os bolinhos com leite em pó.
- 10 Se desejar, misture açúcar e canela para uma cobertura extra.