Bolinho de Chuva com Leite em Pó: A Receita que Derrete na Boca

Quem resiste a um bolinho de chuva quentinho? Nesta versão especial com leite em pó, o clássico ganha um toque de cremosidade e sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, esses bolinhos são rápidos de fazer e garantem elogios em cada mordida.

Author Avatar
em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Leite em pó (para polvilhar)
  • Açúcar e canela (opcional, para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  • 2 Adicione o leite e o leite em pó, misturando bem.
  • 3 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente espessa.
  • 4 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • 6 Com a ajuda de duas colheres, molde porções pequenas da massa e despeje no óleo quente.
  • 7 Frite em fogo médio até que os bolinhos estejam dourados por todos os lados.
  • 8 Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • 9 Enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe os bolinhos com leite em pó.
  • 10 Se desejar, misture açúcar e canela para uma cobertura extra.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria