Bolinho de Chuva com Queijo: Receita deliciosa e zero glúten

Essa receita de bolinho de chuva com queijo zero glúten é uma excelente alternativa para quem quer saborear um lanche delicioso sem abrir mão de uma alimentação mais saudável

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em 23/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de chuva / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de coco ou leite vegetal para uma versão sem lactose)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas curado ou queijo parmesão)
  • Óleo para fritar (ou óleo de coco para uma versão mais saudável)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione os ovos, o leite e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco mais espessa, mas ainda assim leve
  • 2 Adicione o queijo: Acrescente o queijo ralado à massa e mexa bem para distribuí-lo uniformemente. O queijo vai dar um sabor especial e um toque de cremosidade ao bolinho
  • 3 Frite os bolinhos: Em uma panela, aqueça o óleo ou óleo de coco. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os para fritar aos poucos, para não sobrecarregar a panela. Frite até que fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro
  • 4 Escorra e sirva: Retire os bolinhos da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva imediatamente, ainda quentinhos
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